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【 食材 】
白玉粉:「玉三 白玉粉」川光物産株式会社
粉チーズ(パルメザンチーズ):「KRAFT 100% PARMESAN」エムケーチーズ株式会社輸入、森永乳業株式会社販売
牛乳:「タカナシ 北海道さわやか家族」高梨乳業株式会社
卵:ロードアイランドレッド
砂糖:「上白糖 J-1kg」三井製糖株式会社
塩:「阿波の国 なるとの塩」鳴門塩業株式会社
【 データ 】
次の量で作りました。
粉チーズ:55g
牛乳:70cc
その他はレシピの分量と同じです。
寝かせ時間:30分
予熱時間:190℃で30分
焼き時間:180℃で20分(18分+2分)
生地は20等分しました。
【 感想 】
お味は、チーズ味のポン・デ・リングといった感じ。
パルメザンチーズの濃厚な風味をモチモチの食感が引き立てていて非常に美味しかったです!
一つ、もう一つ、と、つい手が出てしまうような味わい深い逸品でした!
焼き上がりに潰れてしまい、軽さが失われてしまった点が残念だったので、次回は焼く時の温度を変えてみようと思います。
200℃で8分+180℃で10分 合計18分
(Webサイト「ポンデケージョの焼き時間 : くまりんのパン屋さん vol.2」より)
最初に高温でボリュームを出してから中に火を通すとしぼまなくなるそうです。
詳しくは上記サイトを御覧ください。
【 一言 】
もう、なんていうかね、全体的に雑!
※味の好みは千差万別なので、あくまで私個人の感想となります。