ベーコンチーズフランス~♪ | トイプー☆ここあ&くるみ☆楽しい毎日Ⅰ

トイプー☆ここあ&くるみ☆楽しい毎日Ⅰ

トイプードルここあ&くるみの成長記録♪
家ご飯&スイーツ♪

ベーコンチーズフランス・・・リベンジ腕。

$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪

(材料)8個分
・リスドオル・・・370g
・全粒粉・・・50g
・塩・・・7g
・冷水・・・290ml
・ドライイースト・・・2.2g
・黒ゴマ・・・適量
・ベーコン・・・適量
・チーズ・・・適量

ホームベーカリーで生地を練り8等分にカットして1次発酵砂時計_青

$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪

生地を平らにしてチーズを底へ・・・チーズ

$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪

チーズの上にベーコンを乗せて・・・
キチンと蓋をして・・・閉じた部分を底へ・・・

$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪

2次発酵・・・・砂時計

$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪

ハサミで十字に切り込みを入れて・・・霧吹きでたっぷり水をかけて200度のオーブンで20分程・・・焼きました~オーブン

$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪

少し焦げちゃったけど・・・ゴマの風味とチーズ・ベーコンのバランスが良い~↑↑↑
全粒粉を入れたので素朴な味がまたまた良いねっウマー!!


$トイプー「ここあ」成長記録・家ごはんとスイーツ♪