ベーコンチーズフランス・・・リベンジ
(材料)8個分
・リスドオル・・・370g
・全粒粉・・・50g
・塩・・・7g
・冷水・・・290ml
・ドライイースト・・・2.2g
・黒ゴマ・・・適量
・ベーコン・・・適量
・チーズ・・・適量
ホームベーカリーで生地を練り8等分にカットして1次発酵
生地を平らにしてチーズを底へ・・・
チーズの上にベーコンを乗せて・・・
キチンと蓋をして・・・閉じた部分を底へ・・・
2次発酵・・・・
ハサミで十字に切り込みを入れて・・・霧吹きでたっぷり水をかけて200度のオーブンで20分程・・・焼きました~
少し焦げちゃったけど・・・ゴマの風味とチーズ・ベーコンのバランスが良い~↑↑↑
全粒粉を入れたので素朴な味がまたまた良いねっ