これバランス的にはどうなんですかね‥タンパク質取りすぎか?

キクラゲと豚肉、ほうれん草の炒め物
鶏肉唐揚げ(夕飯ののこり)
ヨーグルト(皿の底にルバーブジャム入り)

キクラゲと豚肉を使いきりたかった
ご飯をわざわざ炊くのが面倒だった
夕飯で唐揚げ残った

です。

唐揚げは今回初めて塩麹味を試してみたけど、味付け塩麹だけってかなり楽ですね。
ルバーブは東京でも殆ど見たことなかったけど、なぜか今のところは近所の人が作ってるらしく生協のスーパーに並んでます。
赤いやつじゃなくて緑のルバーブなので、ジャムにすると黄土色になってイメージとだいぶ違う!笑
けど驚くほど素早くジャムになるし味は酸味が効いていてなかなか美味しいです。