妹が遊びに来るというのでチーズケーキを焼くことにしました。
フィラデルフィアクリームチーズの裏に書いてあるあのレシピで。


うまくいったと思われる。
食べて見ないとわかんないけど。

ベイクドチーズは初めて作ったけど、材料の種類が少なくて作りやすいですね。

ネットでレシピを見ていたらフィラデルフィアクリームチーズのケーキレシピは、昔と今で材料の分量が微妙に違うというこが発覚、しかしこれに既に気付いていて昔のレシピを求めて知恵袋で質問などなさっている方もいらっしゃいました。

多分フィラデルフィアも改良に改良を重ねているのではと思われ、私は今のフィラデルフィアクリームチーズのパッケージ裏レシピで。

明日まで冷蔵庫で冷やします。