夫は出張中。


サニーレタスと、見切れてるのはエゴマの葉
豚肉の生姜焼き風漬け込み焼き
作り置きひじきの混ぜご飯
味噌汁は別の料理で残った卵の白身を入れて

肉をサニーレタスとエゴマの葉で巻いて食べる。
エゴマの葉はこの写真撮った後お皿を超えて左側に倒れました。
のせすぎ。
けど洗いものは少なくしたいんでね。雑ですね。でもそれがひとりごはんの醍醐味?ではないでしょうか。
てかこのエゴマの葉でかくね⁇
でかいです。
こんなサイズは私の想定外です。
近所のスーパーで売ってて、おーエゴマか〜珍しい、いいね〜と思って買ったのですが、韓国で昔食べた焼肉屋のエゴマとサイズが全然違うような。

食べる時は巻きやすいですがエゴマの主張が強いです。私は好きなのでいいですが。

肉は、生姜とにんにくをすりおろして酒と醤油とアミエビ、ごま油を混ぜて少しの間漬けました。アミエビはキムチに使うエビのイメージで、味わいのプラスになるかなと思って。冷蔵庫に余ってるという理由で←こっち。

卵は黄身だけ使う料理、私は自家製マヨネーズかカルボナーラ、で余ったらとりあえず味噌汁に入れてしまいます。

お腹ぱんぱんまん。おやすみまん。