この間の土曜日、仕事から帰ってきてから子供の誕生日ケーキと母親の誕生日祝いでサバランの準備を。
両方とも、生地から作りましたよ。
自分、生クリーム大好きなんです。
ビールを飲みながら…
同時進行で‼️
先ずはケーキのスポンジ。(もち焼きの網に乗せて粗熱を取る)
スチームオーブンのおかげで、失敗知らず^_^
ここから2段にする為に半分に切って…
冷ましている間に、サバランのブリオッシュ‼️
発酵させて…
約2倍に膨れたら…
焼き上げます。
こちらも上を切りまして、ラム酒ベースのシロップに一晩つけます。と言うか、眠くて翌朝仕上げの為に一晩漬けます。
翌朝、ケーキは下の子に仕上げを任せました‼️
肝心な完成を撮り忘れ…
サバランは窪みに生クリームをたっぷりと詰めて完成‼️実家に届けてきましたよ。