先週獲ったカルガモはこうなりました。


まずは、前回も書いた通り鴨ガラスープ✨
鴨は骨が旨いんじゃ😋

肉は低温調理して~

胸肉はローストに🤤
鴨って焼いたらあんなにレバー味になるのに、低温調理するとこんなに美味しい😮
皮が甘くてんまい👍️

おっと弾が…カラン

他の低温調理した肉は高めの油でサッと揚げて唐揚げに
これもレバー味にならずにうまい🍴😆✨
でも、両手使って思いっきり噛み付いて

ンギギギギ

ってしないと肉が千切れない😅
鴨肉ってクソ固いの忘れてたわw
次する時は、骨外して食べやすい大きさにカットして揚げよ

にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ