
夕飯は豆苗とベーコンに玉子の炒め物


豆苗は文鳥のために買った物だけど...(;^_^A
文鳥だけに食べさせるには量も多いし
日持ちもしないので使っちゃいました

ベーコン自体に塩気があるので
味付けは塩コショウを少々


加減しないと塩辛くて食べられなくなるので
注意です

豆苗は食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富で
カロテン(ビタミンA)の量は小松菜の約1.5倍
ビタミンCは、ほうれんそうの約1.2倍もあります。

万能ネギたっぷり入れた納豆をかけ~



こんな感じの夕飯でした


お茶は この季節ペットボトル飲料だと
手軽だけど不経済なので...

煮出し 水出し共用の 黒烏龍茶


冷やすのに時間かかるけど
水出しで作るより煮出した方が味が出るので
煮出して作りました


黒烏龍茶は濃いので 氷が溶けて丁度良くなります


