今夜は

ピラフの素を使ってピラフを作りました

普通に磨いだお米に水の代わりに
このスープと好みの具を入れて
炊き込むだけ


炊きあがりはこんな感じ~


入れた具はベーコンにシーフードミックス
それと粗挽きウインナーとミックスベジタブル
3合炊き炊飯器8分目くらいになってるんだけど
これで2合だよ

危なかったのは実はこのピラフの素...
3合用だったのね
で、パッケージ裏の注意書きに

必ず5合炊き以上の炊飯器を
使用してください!!
うちの炊飯器.....

3合炊きだよ


具材を入れるのでお米を2合にして
水分量となるスープを2合のメモリまで入れ
余ったスープはもったいないけど捨て...

で、なんとか上手く炊けました

注意書き読まずに3合で炊いてたら
炊飯器...とんでもないことになってたかも(笑

ピラフに味噌汁...

画的にはイマイチですね

スープ用のカップ買ってこよう(笑

