
切らしたお米も買ってないし...


トッピングはお好みで (°∀°)b
キュウリと蒸し鶏 大葉の千切り
あと油揚げを細く切って素焼きにしたもの


坦々辛みそつゆのざる麺
シマダヤの新製品みたいです(^-^)/
その浸けつゆにすりゴマを入れました


トッピングを入れてヾ(@^▽^@)ノ

いただきマウス



今回の失敗

トッピングの量が
1人分のつゆに対し多かったので...ヽ(;´ω`)ノ
最後は浸けつゆが無くなってしまいました
参考までに このトッピングの量だと
2人前~3人前で丁度良いかもしれません(^^ゞ
使用したのは
鶏のササミ 2本 大葉 6枚
キュウリ1本 油揚げ1枚 でした

