
本日の夕飯~

豆腐ハンバーグ

材料は 木綿豆腐1丁
豚挽き肉200g に タマネギと生姜を微塵切り
ナツメグにブラックペッパーと塩 後はパン粉と
片栗粉を少々
で、 水を加えて混ぜ混ぜ

後は適当に形を整えて焼くだけ~

ソースは、タマネギと大葉の微塵切りを
めんつゆに料理酒を少し入れて煮込んで、
とろみ付けに、溶いた片栗粉を入れます
このソースはオリジナルで適当です(笑
味を見ながら、美味しくなかったら
捨てて違うソースを作ろうと思ったけど(;^_^A
まあまあだったので、そのまま採用~


焼き上がったハンバーグにソースをかけて
付け合わせにインゲンを添えて出来上がり~

なかなか美味しく出来ました
