おはようございます。さやちびさんです。
えぇっと…本日、歳をとりました!!!
人生の1/3は、姫様のいる生活という、36年。早い様な長い様な…でも、記憶が曖昧すぎて(←痴呆…(ー ー;))あっという間な気がします💦
とりあえず… 大病せずにここまでこれたことに感謝し、毎日体力をしっかり使い、ビールを美味しく飲めることを目指します(ー ー;)←そこか。
ではでは、3日分の御飯と姫様のお話です。よろしければざざざ〜っと読んでいただければ幸いです(^^)
(夕飯メニューがほぼそのまま翌日のお弁当へ(ーー;)。お弁当写真は割愛させていただいております)
⭐️5月18日(木)の朝食⭐️
・ベーコン目玉焼きチーズバーガー
(ハニーマスタードソースで)
・いちご
結構甘めに作ったハニーマスタードソースでしたが、舌が敏感な姫様から「カラい( ̄^ ̄)」とクレームが出ました。す、すみません…( p_q)
⭐️5月18日(木)の夕飯⭐️
遠くに住むお友達がオフだったので、
ご飯屋さんへ✨
⭐️5月19日(金)の朝食⭐️
・えぇっと…姫様は、TKG(卵かけご飯)
(パパ様は、ソーセージ納豆目玉焼き丼です(^_^;))
⭐️5月19日(金)の夕飯⭐️
・豚の冷しゃぶサラダ
・キムチ
・おむすび
・あり合わせのけんちん汁
(ごぼう 高野豆腐 人参 ネギ 新じゃが ワカメ)
⭐️5月20日(土)の朝食⭐️
・ミニ食パントースト
・きゅうり いただいたハム 半熟ゆで卵
・ヨーグルト
⭐️5月20日(土)の夕飯⭐️
・エビ入りもやしチヂミ
・卵豆腐
・ワカメこんにゃくきゅうりの中華サラダ
・(残ってた)けんちん汁
⭐️姫様のお話⭐️
週末の姫様はといえば…
金曜日は習い事で帰りが遅いのもあり、溜まった疲れを癒すがごとく、土曜日の朝はかなりの遅起き(ーー;)
起こさなければ9:00過ぎ…ひどければ10:00くらいまで寝続けます。
そんなお疲れ姫様が寝ている隣でする、私の土曜日仕事といえば、オオモノの洗濯と、普段しない拭き掃除と、1週間の買い出しと、1週間の作り置きです(^_^;)。
特売や、最近食べていない様なものをピックアップして買ってきて、献立を作り、平日は、最後の一手間だけすればいい様にスタンバイさせます。
作り置きを作り終え、冷ました後は、我が家の冷蔵庫にはジップロックタッパが、埋め尽くす様に鎮座します(^^;;
そして…
でもこれ、次の週末には、ほとんどいなくなり、すっからかんで奥の壁がみえるようになるのです(ー ー;)
それでもね💦
これをしておけば、平日、仕事で疲れ切っていても、時間に間に合うお料理を出せるので…頑張るわけです💦
そんな、私がバタバタしている横で、撮り溜めテレビ録画を見たり、ラインをしたり、ぐうたらしていた姫様ですが💦
(朝は苦手で不機嫌…)
5月後半…
高円寺の阿波踊り本番まで あと3ヶ月。
きっと あっという間だね💦
体調を崩さぬ様、私は私にできることで応援したいと思います(^^;;