今週、金曜日~日曜日と3連休のワタクシ
勤労感謝の日は仕事だったよ
今夜から2泊
2ヶ月ぶりに長女夫婦と孫が来ます
婿さまは夕飯食べたら帰宅します ![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
長女には
相変わらずイヤな思いをさせられてるけど
孫に会う為には仕方ない
リクエストにお応えして
張り切って おでん![おでん左](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/500.png)
![おでん真ん中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/501.png)
仕込んで
![おでん左](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/500.png)
![おでん真ん中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/501.png)
![おでん右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/502.png)
おります
あと
鮭と古漬けきゅうりのお寿司
実母が
焼き鮭が残った時
ほぐして酢につけていたことから
結婚後
ワタクシ風にアレンジして作ったもの
娘達が子供の頃から大好きで
これだけは作り続けている
唯一のオリジナルレシピ
酢飯にほぐした焼鮭と
売っている胡瓜のお漬け物
刻んで混ぜるだけの簡単レシピ
昨年
東京の次女が自分が行くスーパーには
この胡瓜のお漬け物がない と
帰省した時に
初めて買って帰ったことがあり
私から娘へ
このレシピが引き継がれるのだなぁ と
ちょっと嬉しく
ちょっと切なく
思い出されてまた
となった
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)