最近食べた麺(中国では面?)りぽです。
まずはコチラの、ずっと気になっていた台湾牛肉面。
『斗牛士台湾牛肉面』 というチェーン店のもの。
私はchef's recommendと書いてあったのにしました。(名前忘れた)
牛筋もスープも文句無しに美味!
だけど、麺がちょこっと臭い。
乾麺臭いってゆーか。。。
いま日本で話題のマルちゃん正麺もちょこっと臭いのよ~。食感はいいんだけど。
麺の臭みがスープに勝っちゃうの。
そこで!イイコト思いついた♡
先にガンガンスープ飲んじゃってください。ほぼ飲み終わったら、テーブルの上にあるこの調味料。
オレンジの方を汁なし麺の薬味感覚でどーぞ。
こうすると、臭みも気にならず、最後まで美味しく戴けました♡お試しあれ~。
あと、噂のフォーリアルにもいってきました!
綺麗でオシャレな店内&ドリンクも超充実♡セットの春巻きが美味しかった~♡中に春雨がどっさり!
肝心のフォー、牛肉が硬かったので、次回は鶏肉にしてみようと思います。
しかし、上海って、食には困らない。
iPhoneからの投稿