私の会社にはメキシコ人やエルサルバドル人が
沢山いるので、ランチの時間に彼らのお弁当を
少し分けてもらうことがある。
中でも1人、料理の上手な奥さんを持つ人がいて、
その人の作るエンチラーダが最高にウマイ
その味を思い出しながら初めて
メキシカンのエンチラーダを
自宅で作ってみた
私の作品↓こうなった↓
見た目は。。。
まぁまぁ、最初にしてはオーライ?
きになるお味は。。。
なんかちがーうんだよーー‼︎‼︎‼︎
スパイスが違う
私のメキシコ味というよりも洋風味
メキシカンがそんなに好きでないうちのベイビーは
美味しいと言って食べてくれましたが。
個人的には60点の出来栄えでした
翌日会社にランチに持って言ったら、
即みんなから、どうしてフラワートルティーヤ
使ったの?普通はコーントルティーヤ使うよ?
と疑問の嵐
そ、そういえば、どうしてフラワートルティーヤ
買ったんだろ、、、
ってかそもそもそんなに違うのかー?笑
日本食だと、寿司を握るのに酢めしを使わず、
普通のご飯使うのと同じくらいの違いなのだろうか?
だとしたら、相当邪道なことしたんだな。
メキシカン料理はまだまだ勉強中です!