小さい頃はホテルニューオータニの
ホットケーキミックスが大好きだった。
いつの間にかパンケーキが
世の中で大ブームになってるけど
まだブームなのかな?
ちなみにBillsとかオシャレなのも大好きですが、
普通にihopも大好き。
ワッフルよりパンケーキかも...?
どーだろ?
↑食感の違いだけよね...
先日、父のお陰で入れた
JALのファーストクラスラウンジでは
その場でパンケーキを作ってくださるサービスが!
まぁ正直アイスはいらなかったが...
美味しかった。
そしてこれも美味しかったけど
とても不安になったパンケーキミックス。
ハワイのお土産。
分量通りに作ったらクレープ。
あれ?
ググってみたら、これがカハラのパンケーキの
正解らしい...
というわけで急遽クレープに入れる具材を準備。
ほんのり甘いパンケーキに
サラダやチーズを巻き巻き。
カハラではどうサーブされるか知らないけど。
その次は、母が習った
紅茶カスタードクリームの復習に合わせて
再び焼いてみた。
完全にクレープ扱い。
そして我が家で欠かさないパンケーキミックス。
大好きなNYのマーケット/レストランのもの。
全粒粉。
グリル欲しい。
大きなキッチン欲しい。
ケールサラダと最近欠かせない卵!
父には水切りという一手間かけた目玉焼きを。
料理って食べる人への愛と一手間大事。
そして私が使ってるのは、
最近購入したグルテンフリーの
パンケーキミックス。
横着して&
そんなにグルテンフリー系の粉を買っても今は使いきれないから
ミックスを買ってしまったのだが
焼くのが難しい...
中にバナナ、ブルーベリー、カカオニブ、シナモンを入れて、
トッピングはココナッツとクルミとピスタチオとヘンプシード。
うまく焼けるようになったら
またはいいミックスに出会えたら
いつか紹介しまーす。
以上、パンケーキ色々。