小さい頃はホテルニューオータニの

ホットケーキミックスが大好きだった。

いつの間にかパンケーキが

世の中で大ブームになってるけど

まだブームなのかな?


ちなみにBillsとかオシャレなのも大好きですが、

普通にihopも大好き。


ワッフルよりパンケーキかも...?

どーだろ?

↑食感の違いだけよね...


先日、父のお陰で入れた

JALのファーストクラスラウンジでは

その場でパンケーキを作ってくださるサービスが!


image


まぁ正直アイスはいらなかったが...

美味しかった。



そしてこれも美味しかったけど

とても不安になったパンケーキミックス。


ハワイのお土産。



分量通りに作ったらクレープ。

あれ?


ググってみたら、これがカハラのパンケーキの

正解らしい...


というわけで急遽クレープに入れる具材を準備。



ほんのり甘いパンケーキに
サラダやチーズを巻き巻き。

カハラではどうサーブされるか知らないけど。

その次は、母が習った
紅茶カスタードクリームの復習に合わせて
再び焼いてみた。

完全にクレープ扱い。




そして我が家で欠かさないパンケーキミックス。

大好きなNYのマーケット/レストランのもの。

全粒粉。


image


グリル欲しい。

大きなキッチン欲しい。


ケールサラダと最近欠かせない卵!


image


父には水切りという一手間かけた目玉焼きを。

料理って食べる人への愛と一手間大事。


そして私が使ってるのは、

最近購入したグルテンフリーの

パンケーキミックス。


横着して&

そんなにグルテンフリー系の粉を買っても今は使いきれないから

ミックスを買ってしまったのだが

焼くのが難しい...


中にバナナ、ブルーベリー、カカオニブ、シナモンを入れて、

トッピングはココナッツとクルミとピスタチオとヘンプシード。


うまく焼けるようになったら

またはいいミックスに出会えたら

いつか紹介しまーす。




以上、パンケーキ色々。