少し前の記事で紹介した
ふるさと納税のハンバーグで
簡単アレンジ料理したので紹介

↓過去記事はこちら

お↓すすめのふるさと納税、ハンバーグはこちら
今日は冷凍ハンバーグと
市販のデミグラスボロネーゼソースを使って
肉マシマシのミートソースパスタ🍝
まず2つを湯煎で温めます〜
あとパスタも茹でておいてくださ〜い!
湯煎しておいた2つが温まったら、
ハンバーグの方は袋のまま手でモミモミして
袋の中で崩しておいてください
お鍋に入れますよ〜!
ドーーーン!
ソースもハンバーグも温まってますし、
もともと加熱してあるので、
ふつふつ、ぐつぐつしたら颯爽と火を止めて
中に茹で上がったパスタを入れてまぜまぜ!
お皿に盛って出来上がりで〜す!
完成
今回私は1人分で作りたかったので
茹でたパスタを入れる前に半分タッパーに保存
加熱時間が少ない、レトルトソースだけの時とは
違ってお肉がしっかり入ってるので満足感アップ!
お肉がゴロゴロ入った美味しいパスタでした
この要領で私はキーマカレーも作ってます
ぜひお試しあれ〜