ランチタイムに

九州料理のお店に入ってみたら

 

 

美味しそうなメニューがい~っぱい!!!

 

裏にもメニューがあった!

 

 

 

どれも美味しそうだったんだけど

九州名物の?チキン南蛮を頼んだよ~♡

キッテ大阪4階にある、筑紫ってお店。

 

 

めちゃくちゃボリューミー気づき

 

大きな唐揚げが4つも入ってて

甘めなたれとタルタルソースがマッチして

美味しかった~~~~~♡

 

 

お腹も心も満たされたランチでしたグッラブラブ

 

 

前髪がいい感じに流れてたから撮った♡笑

 

 

 

私、今でこそ糖質食べてるけど・・・

 

昔は食べたら太ると思ってたから

なるべく抜いてたな~。

 

 

糖質を抜いたら確かに

体重減少していくのは早い!

 

 

けど、糖質は身体を動かす

エネルギー源でもあるから不足すると

エネルギーが作れなくなっちゃうよね。

 

そうなると身体はエネルギーを補うために

筋肉を分解してエネルギーを作り出すの!

 

 

だから、糖質を抜くと体重が減るのって

実は脂肪が落ちてるんじゃなく

筋肉量が落ちてるのーーーー。

 

 

 

筋肉量が落ちると代謝も下がる

その状態で食事量をもとに戻すと・・・

 

「筋肉が少ない状態で脂肪が増える」ことになり

ダイエット前よりも太って見えるから

 

 

 

もう最悪って感じ!!!笑

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頑張って糖質を抜いてたのにリバウンドしていた時代。

 

無知って罪だよねガーン

 

 

身体の仕組みや栄養素の働きを勉強してから

ちゃんと糖質を食べるようにしたら

余計な脂肪だけが落ちて

リバウンドしなくなったよ^^

 

 

 

ダイエット中、意識してた

PFCバランスの比率はこんな感じ!

P:F:C=3:2:5

 

P(タンパク質)

F(脂質)

C(炭水化物)

 

 

急激に落とすと身体に負担がかかるから

1ヶ月1kg~1.5kgを目安に

ゆっくり落としていったよーーー♡

 

 

その際、以下ポイントを意識してました^^

 

①質の高い糖質を選ぶこと

(白精されていない茶色いもの・根菜類)

②質のいい脂質を選ぶこと

(青魚・えごま、あまに油などのオメガ3系がおすすめです^^)

 

 

 

食べないと痩せる、食べると太る

それはそうなんだけど

 

結果的には・・・

 

食べないと太る、食べると痩せるから

身体って面白いな~~気づきラブラブ

 

 

 

  

 

サムネイル
 

最後までお読みいただき
ありがとうございました
ドキドキ

 

 

 

 

 

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