ハロウィンということで[画像有] | 自由気ままなだらりんBlog

ハロウィンということで[画像有]

今晩ゲリヲン★

間宮林蔵...ではなく
ひーまりですwww


明日はハロウィンという事で
『かぼちゃグラタン』を作りました♪
簡単にできるから
レシピうpするよーヾ(。・ω・。)ノ


準備するもの3~4人分

かぼちゃ・・・・・・半分     
玉ねぎ・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・1パック
マカロニ・・・・・・適量
オリーブオイル・・・少々
バター・・・・・・・20g
薄力粉・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・500ml
コンソメ・・・・・・2個
塩コショウ・・・・・少々
スライスチーズ・・・適量
パン粉・・・・・・・お好みで


$自由気ままなだらりんBlog


1.かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。

2.暖かいかぼちゃを皮以外をスプーンでくり抜きバターを10g混ぜペースト状にする。
★バターは少しレンジで加熱して柔らかくしておくと混ぜやすい(・∀・)

3.熱したフライパンにオリーブオイルを広げバター10gと薄切りにした玉ねぎとベーコンをゆっくり炒める。

4。玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を数回に分け少しずつ入れ、混ぜる。
★だまにならないように注意(*`・ω・)

5.牛乳を数回に分け少しずついれ、混ぜる。
★スーパー混ぜ混ぜタイムである━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!

6.コンソメ、塩コショウを入れる。

7.かぼちゃのペーストを入れ、とろとろになるまで煮込み、マカロニを入れる。

8.耐熱容器に入れ、チーズを乗せ、更に上からパン粉をかける。

9.オーブンに入れて焼き色がつくまで加熱する。
★中身は火が通っているのでしっかり焼かなくても食べれます(´・∀・`)



完成したのがこちら!!↓



$自由気ままなだらりんBlog



嘘ですwwww
これは先日、姫路の唐々鍋の店に
行ったときの写メですwww



本当に完成したのがこちら!!www↓


$自由気ままなだらりんBlog




初めて作ったけど家族にも
大好評やったしよかった(*´∀`*)


ソースをトロトロにしたい時は
牛乳を多めにして
固めにしたい人は牛乳を少なめに
して下さい(`・ω・´)



それでは皆さん、
おやすみなっせ~Zz(´-ω-`*)