5月30日(木)。 仕事。
スワローズ、14連敗⤵︎。
ここ14試合、おっしゃる通りです。(苦笑)
いや、応燕しがいがあるとゆうもの。
カープの応援歌で
BSフジから流れて来たんだがぁ〜
♫い〜つも ヤ〜クゥ〜ルト まーけまーけ
まっけまけ。
だとぉ〜っ💢
という事で料理にて イライラ解消します。
遅い時間なので、サッパリした一皿。
お安い材料でスピーディーに・・・
材料。 緑豆春雨 120g
酢 100cc
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
茹でた小エビ 12尾
きゅうり 千切り1/3本
人参 千切り1/3本
レタス ざく切り1枚
パクチー パウダー
微塵切り適量
スライスアーモンド
30グラム
①小エビを解凍して、熱湯で軽く3分茹でる。
②スライスアーモンドをフードプロセッサー
でクラッシュ。
*細かな粉にしない様、気をつけて
こんな感じ〜
③緑豆春雨を熱湯で3分茹でる。
④ざるでしっかり 春雨の水切り。
適当な長さにカット。
⑤ボウルに酢100cc、ナンプラー大さじ2、
砂糖大さじ1、一味唐辛子小さじ1/2を入れ
よく混ぜる。
⑥上のボールにカットした春雨、
小エビ、きゅうりの千切り、人参の千切り、
レタス1枚ざく切り、パクチーパウダーを
しっかり混ぜる。
⑦皿に盛り付け、クラッシュアーモンドを
かけて完成。
ビール・冷えたお茶によく合いますよ。
パタヤビーチに来ちゃった❗️
DeNA、ハマスタで待っとれや〜っ。







