5月27日(月)。仕事。


午後の30分休憩。
夕飯の下ごしらえ。
超簡単、本格ラテンマリネを作ります。




材料。   玉ねぎ              1/2個。
              アボカド          1/2個。
              パプリカ黄色   1/6個。
              トマト              1/2個。     
              きゅうり           適量。                                   
              ハム                  適量。
              エビ                  50g。
              ライム               1/2個。
              オリーブオイル 大さじ2。
              塩                      少々。
              胡椒                  少々。
              パクチー           適量。                                                                                                                            
                                   
             
ウインクアボカドは、メキシコ原産の果実。
     森のバターの異名を持つ。
     クリーミィでエビとの相性バッチリ。


 口笛  今回は  以上の野菜や肉を使って作るけど
    ハムをスモークサーモンに変えたり
    きゅうりをセロリー・ピーマン・ブロッコリー
    にしてもOK。
    



①  玉ねぎ (薄切り)  を、ボールに5分
水にさらす。
その後、玉ねぎをザルでこして、水気を切る。




②茹でたむきエビ  と シャキシャキ玉ねぎを
混ぜる。




③トマト ・アボカド(薄切り)  投入。
きゅうり・ハム・パプリカ黄色を
細かく切って 投入。
パクチーパウダーをパラパラ。
塩・胡椒をパラパラ。
オリーブオイル (大さじ2) 回しかけて、
ライム汁を搾りかけます。




④材料を混ぜ合わせて、ラップする。
冷蔵庫に出来れば  3時間冷やして置きましょう。

仕事に戻ります。





最後にレタスを敷いて、
その上に3時間冷やした
アボカドとエビのマリネを
載せれば完成。
そこはもー

 カリビアーン‼️

これからの暑い季節。
よく冷えたアボカド・エビ・ハムが
優しくクリーミィ。
ライムのサッパリした酸味を加え
とても味のバランスがいいです。

モーニングにバケットに挟んで、
もイケる。

*アボカド・エビ・ライムが
カリビアンポイント。
色々、変えてやってみて
楽しいよ。👍