5月27日(月)。仕事。
アボカドは、メキシコ原産の果実。
今回は 以上の野菜や肉を使って作るけど
午後の30分休憩。
夕飯の下ごしらえ。
超簡単、本格ラテンマリネを作ります。
材料。 玉ねぎ 1/2個。
アボカド 1/2個。
パプリカ黄色 1/6個。
トマト 1/2個。
きゅうり 適量。
ハム 適量。
エビ 50g。
ライム 1/2個。
オリーブオイル 大さじ2。
塩 少々。
胡椒 少々。
パクチー 適量。
森のバターの異名を持つ。
クリーミィでエビとの相性バッチリ。
ハムをスモークサーモンに変えたり
きゅうりをセロリー・ピーマン・ブロッコリー
にしてもOK。
① 玉ねぎ (薄切り) を、ボールに5分
水にさらす。
その後、玉ねぎをザルでこして、水気を切る。
②茹でたむきエビ と シャキシャキ玉ねぎを
混ぜる。
③トマト ・アボカド(薄切り) 投入。
きゅうり・ハム・パプリカ黄色を
細かく切って 投入。
パクチーパウダーをパラパラ。
塩・胡椒をパラパラ。
オリーブオイル (大さじ2) 回しかけて、
ライム汁を搾りかけます。
④材料を混ぜ合わせて、ラップする。
冷蔵庫に出来れば 3時間冷やして置きましょう。
仕事に戻ります。
最後にレタスを敷いて、
その上に3時間冷やした
アボカドとエビのマリネを
載せれば完成。
そこはもー
カリビアーン‼️
これからの暑い季節。
よく冷えたアボカド・エビ・ハムが
優しくクリーミィ。
ライムのサッパリした酸味を加え
とても味のバランスがいいです。
モーニングにバケットに挟んで、
もイケる。
*アボカド・エビ・ライムが
カリビアンポイント。
色々、変えてやってみて
楽しいよ。👍






