はじめましての方も、
毎度おなじみの方も、
どうぞごゆっくり
東京深川で、
糖尿病のおっさん(夫・age52)と
2頭のミニチュアダックス
(ゆず♂14・小麦♀10)と
楽しく暮らしています。
飲んだくれのぐうたら主婦(age52)ですが
どうぞ仲良くしてくださいね
こんにちは~!
今日、最終出勤のおっさんのお弁当です!
明日から有休消化に入ります。
あっ、ちゃんと次の職場も決まってるのでご安心を
定年とかじゃなく、ステップアップのための転職です。
まだまだご隠居してもらっちゃ~困ります
とりあえず、約18年間お勤めご苦労様です弁当です。
春色ちらし寿司弁当
・海老
・鮭フレーク
・いくら
・菜の花のおひたし
・花蓮根
・玉子焼き
・塩漬け紫大根
・酢飯
具材はこんな感じです。
海老は酒煎りして、白だしとお砂糖で少し煮て煮汁に漬けておいたよ。
ご飯はいつもより多く、200g行かないくらい?
ええい、最後だから特別報酬じゃ!
ちらしのセンスがない件
イメトレしてたんだけど、なーんかうまく盛り付けできませんでした
やっぱりセンスが必要ね!
次の会社に行きだしたらたまにはちらしにしようかな?
今日のお弁当箱
川口指物家具工房の桧拭き漆弁当箱です。
写真ではわからないけど、表面に削りあとが残った状態で拭き漆仕上げしてあるので、とっても趣あるお弁当箱。
これは640ccだけど、480ccのタイプもあるよ。
さて、明日から約1か月半、おっさんは長いお休み。
こんなに長いお休みはたぶん定年までないと思うから、なんか特別なことしたいなあ。
ただね、仕事の変わり目で懐はさみしい
海外とか行きたいけど、ためまくったポイントで国内旅行に行くつもりです。
おっさん弁当はしばらくお休みだけど、何かしら投稿したいと思います
フォローしてくださると
小躍りして喜びます❣
↓↓↓↓↓↓↓↓↓