こんにちは〜❣

昨日の、
切干大根でエスニックレシピも
見てくれてありがとうございます🙏

もう作ってくださって、

エンドレスで箸が止まらない❣


と感想頂いて

めっちゃ幸せ😭😭😭



ただね、

切干大根の歯ごたえ…


食べ過ぎると、

アゴめっちゃ疲れるから

ご注意くださーい🤣🤣🤣




さてさて。
土曜日の今日。


ひどい黄砂で
外出たくないし、


朝からゴロゴロしてて、
何もやりたくなーい😫😫😫


なんて方も多いのでは⁉️

アレ?あたしだけ?🙄


そんな あたし アナタのために‼️


包丁もまな板もいらなーい!

レンジで3分
の、ズボラレシピのご紹介🙌


ズボラだけど、
しっかり美味しいから
どーぞ安心してくださーい😘😘😘



 レタスとわかめの柚子胡椒ナムル



レタスを美味しく食べたい方も、
生野菜のサラダに飽きちゃった方も、
食物繊維をたーっぷり摂りたい時にも☝

すぐ出来ちゃうし
日持ちもするのでお試しあれ🙌





 用意するもの


レタス 1個 (約300g)
乾燥わかめ 大さじ2

A ごま油 大さじ1.5
A 柚子胡椒 小さじ1/2~
A 塩 小さじ1/3




 作り方


① レタスは食べやすい大きさにちぎり、
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
粗熱を取り、水気をしっかりギューッと絞る。


ポイント

火傷に注意してね⚠️




② ボウルに A を入れてよく混ぜ、
①と乾燥わかめを戻さずに加えて和える。



柚子胡椒は

商品によって、辛さと塩気が

かなり違います😳

使い慣れない方は少しずつ足してみてね❣



乾燥わかめを

戻さずに入れるのがポイント‼️

レタスから出る水気を吸収し、

同時にだしが出て旨味アップ↑



よーく冷やして!

作りたては、

わかめが充分に戻っていないので

俺を食うと怪我するぜ!(byわかめ)

って感じになっちゃうので、

冷蔵庫でしばし冷やしてくださいね❣




なんか、昨日から胃が痛くて💦

昨日病院行って、
薬飲んだら夜には痛みは治まったけど

まだゾワゾワおかしい😭

なんか、食べたいもんも
あんまりないな〜と思ってたけど、



そんな時は

プリンだ!!

って思って😂


食べやすいし
卵の栄養最強説😝


今朝、朝のうちに
コージーコーナーで

ジャンボプリンと
なぜかシュークリームも
買っちゃった😂
コージーコーナーと言えばこのふたつよね?

甘いもの苦手だけど
たまぁ〜に食べたくなるのよね😝


そしたらね、
スフレワッフル
なるものがあって。


今日
8日は10%OFF
だってことで
つい買っちゃった😂


甘いもん苦手なだけに
たまに食べる時も冒険しないあたしが
珍しい🤣



お会計終わってから
お店のバイトちゃんに

「これ美味しい?」

って聞いたら

「美味しいですよ‼️」

って、はにかみながら
言ってくれた姿が可愛くて❤


美味しいといいな〜❣


あれ?
コージーコーナーって、
全国展開だよね?🤔



 

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