こんにちは〜❣
昨日の、
切干大根でエスニックレシピも
見てくれてありがとうございます🙏
もう作ってくださって、
エンドレスで箸が止まらない❣
と感想頂いて
めっちゃ幸せ😭😭😭
ただね、
切干大根の歯ごたえ…
食べ過ぎると、
アゴめっちゃ疲れるから
ご注意くださーい🤣🤣🤣
さてさて。
土曜日の今日。
ひどい黄砂で
外出たくないし、
朝からゴロゴロしてて、
何もやりたくなーい😫😫😫
なんて方も多いのでは⁉️
アレ?あたしだけ?🙄
そんな あたし アナタのために‼️
包丁もまな板もいらなーい!
レンジで3分
の、ズボラレシピのご紹介🙌
ズボラだけど、
しっかり美味しいから
どーぞ安心してくださーい😘😘😘
レタスとわかめの柚子胡椒ナムル
レタスを美味しく食べたい方も、
生野菜のサラダに飽きちゃった方も、
食物繊維をたーっぷり摂りたい時にも☝
すぐ出来ちゃうし
日持ちもするのでお試しあれ🙌
用意するもの
レタス 1個 (約300g)
乾燥わかめ 大さじ2
A ごま油 大さじ1.5
A 柚子胡椒 小さじ1/2~
A 塩 小さじ1/3
作り方
① レタスは食べやすい大きさにちぎり、
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
粗熱を取り、水気をしっかりギューッと絞る。
ポイント
火傷に注意してね⚠️
② ボウルに A を入れてよく混ぜ、
①と乾燥わかめを戻さずに加えて和える。
柚子胡椒は
商品によって、辛さと塩気が
かなり違います😳
使い慣れない方は少しずつ足してみてね❣
乾燥わかめを
戻さずに入れるのがポイント‼️
レタスから出る水気を吸収し、
同時にだしが出て旨味アップ↑
よーく冷やして!
作りたては、
わかめが充分に戻っていないので
俺を食うと怪我するぜ!(byわかめ)
って感じになっちゃうので、
冷蔵庫でしばし冷やしてくださいね❣
なんか、昨日から胃が痛くて💦
昨日病院行って、
薬飲んだら夜には痛みは治まったけど
まだゾワゾワおかしい😭
なんか、食べたいもんも
あんまりないな〜と思ってたけど、
そんな時は
プリンだ!!
って思って😂
食べやすいし
卵の栄養最強説😝
今朝、朝のうちに
コージーコーナーで
ジャンボプリンと
なぜかシュークリームも
買っちゃった😂
コージーコーナーと言えばこのふたつよね?
甘いもの苦手だけど
たまぁ〜に食べたくなるのよね😝
そしたらね、
スフレワッフル
なるものがあって。
今日
8日は10%OFF
だってことで
つい買っちゃった😂
甘いもん苦手なだけに
たまに食べる時も冒険しないあたしが
珍しい🤣
お会計終わってから
お店のバイトちゃんに
「これ美味しい?」
って聞いたら
「美味しいですよ‼️」
って、はにかみながら
言ってくれた姿が可愛くて❤
美味しいといいな〜❣
あれ?
コージーコーナーって、
全国展開だよね?🤔