お団子とかき氷 茶寮和香菜
店内
テーブル
テーブルの上
テーブルセッティング
”国産牛”食べ比べ ~lunch~ 2,480円(税込)
下のキャンペーンを利用して2,380円(税込)
お得なキャンペーンやっています
勿論私もストーリーにアップしました
”国産牛”食べ比べ ~lunch~
お写真を撮るならば、この状態が一番色がいいため
ここでお料理の記念撮影をする時間をくれます
お肉を炙った後
タレ・塩
タンユッケ丼
1mm幅に手切りにした牛タンをユッケにし韓国海苔、卵黄と共に提供
タンユッケにシェフ直伝のタレを絡めてあります
卵黄の卵は植物性飼料「ミネラル豊富な天然わかめ・天然塩」を与え
420日齢までの若く健康な鶏から生まれた卵
卵黄の美しさだけでなく、卵特有の臭いも全くしない
鶏の年齢にまでこだわる、養鶏卵黄と絡めていただきます
素材からこだわり抜いた自信の逸品を自家製ダレでいただきます
ユッケのタレをかけていただきます
【肉薔薇ローストビーフ丼】
A 5ランクの"和牛"リブロースを使用
思わず目を引かれる霜降りが魅力的なリブロースを贅沢に盛り付け
中央には薔薇を添えて、旨味と華やかさを追求したメニュー
薔薇は頑張って作っているそうです
塩またはタレのお好きなほうでいただきます
お肉を炙ってくれますが、炙り具合を「軽め」や「しっかりめ」が選べます
「しっかりめ」をお願いした炙り動画
炙り終わった後に、追加で炙ってほしければ、言えばやってくれるそう
私は初めに炙ってくれたのが丁度よい炙り加減だったので
追加でやってもらいませんでした
炙らい終わった後の丼
バラのタレをかけました~
【牛角煮丼】
牛すじを特製タレと一緒にトロトロになるまで煮込み、角煮に仕上げています
錦糸卵、煮卵、炒りごま、芽ネギを添えて
もちろん、こちらの煮卵もユッケと同じ卵を使用
長芋トロロをかけていただきます
煮卵食べました~
トロトロに煮込んだ牛角煮と煮卵は、トロロとの相性抜群
トロロをかけました~
汁物
お漬物
3種類の味が楽しめるランチで、スタッフの方も親切なお店でした