こんにちは





最近のメニューで紹介したいレシピが
沢山あるのですが
更新が追いつけてなくてすみません

今日は
豆腐チョコテリーヌ
(低カロリーVer.)
の作り方をご紹介します



前回のチョコテリーヌはこちら
前回のチョコテリーヌは
4号ワンホール256kcal
脂質13.4g 糖質9.9
こちらでも超優秀です





今回は
小麦ファイバー+iHerbのココアシロップで
カロリー糖質ダウンをしているので
お手軽に作れるのは前回のレシピです

お好きな方で作ってみてください

今回のチョコテリーヌの栄養素こちら
作り方
♡材料♡
絹ごし豆腐 150g →軽く水切りしておく
ラカント(砂糖) 20g
純ココアパウダー10g
iHerb ココアシロップ 20g
低糖質お菓子ミックス(または薄力粉) 20g
アーモンドミルク(または豆乳牛乳など) 60g
(結構生地弛めです 様子で少なくするのもあり)
♡手順♡
①オーブンを160度に余熱する
②材料を全て混ぜる
⭐お豆腐は裏ごしするかミキサーでなめらかにしておくと良いです♪
今回フープロを使ったらかなり滑らかに

⭐豆腐のつぶつぶが無くなるくらいまで、しっかり混ぜてください♪
③余熱が完了したオーブンで40-50分焼く
④型のまま冷やしてからカットする
以上です



材料の部分で置き換え
低糖質ミックス☛1部 小麦ファイバー
純ココアパウダー☛1部 ココアシロップ
ココアシロップが甘めなので
ラカントは少なめにしてあります

とっても滑らかで美味しいので
ぜひお試しください



ケーキ欲満たされます














そして
おからPと小麦ファイバーの蒸しパンと
コラボしたこちらのケーキ
