こんにちはラブラブラブ


最近のメニューで紹介したいレシピが
沢山あるのですが
更新が追いつけてなくてすみませんえーん

今日は
豆腐チョコテリーヌ
(低カロリーVer.)
の作り方をご紹介します照れラブラブ


前回のチョコテリーヌはこちら

前回のチョコテリーヌは
4号ワンホール256kcal
脂質13.4g  糖質9.9

こちらでも超優秀です爆笑爆笑爆笑

今回は
小麦ファイバー+iHerbのココアシロップで
カロリー糖質ダウンをしているので
お手軽に作れるのは前回のレシピですラブラブ

お好きな方で作ってみてくださいニコニコ

今回のチョコテリーヌの栄養素こちら
4合ワンホールでこの優秀さラブ

ドーナツピンクドーナツジンジャーブレッドマンクッキーピンクマカロンドーナツピンクドーナツジンジャーブレッドマンクッキーピンクマカロン

それでは早速作り方ですニコニコ


作り方
 
♡材料♡
絹ごし豆腐 150g →軽く水切りしておく 
ラカント(砂糖) 20g
純ココアパウダー10g
iHerb ココアシロップ 20g

低糖質お菓子ミックス(または薄力粉) 20g
アーモンドミルク(または豆乳牛乳など) 60g
(結構生地弛めです 様子で少なくするのもあり)

♡手順♡
①オーブンを160度に余熱する

②材料を全て混ぜる
⭐お豆腐は裏ごしするかミキサーでなめらかにしておくと良いです♪
今回フープロを使ったらかなり滑らかに
ラブ
⭐豆腐のつぶつぶが無くなるくらいまで、しっかり混ぜてください♪

③余熱が完了したオーブンで40-50分焼く
④型のまま冷やしてからカットする 

以上ですニコニコカップケーキ



材料の部分で置き換え
低糖質ミックス☛1部  小麦ファイバー
純ココアパウダー☛1部  ココアシロップ
ココアシロップが甘めなので
ラカントは少なめにしてありますOK

とっても滑らかで美味しいので
ぜひお試しくださいラブチョコカップケーキ

ケーキ欲満たされます酔っ払い酔っ払い酔っ払い


ブルー音符ハートむらさき音符ブルー音符ハートむらさき音符ブルー音符ハートむらさき音符


そして

おからPと小麦ファイバーの蒸しパンと
コラボしたこちらのケーキカップケーキ
蒸しパンをマーブルにするだけで
映えます唇
ココアシロップを使うと
簡単にマーブルに出来ますニコニコラブラブ


こちらのケーキの栄養素は
下矢印下矢印下矢印
素敵ラブラブラブ

ちなみにチョコテリーヌは
冷凍→半解凍
くらいが1番すきです爆笑

食べきれない場合は冷凍するのも
オススメですラブ


おから蒸しパンでマーブルにしても
絶対美味しいですよねパー

ぜひ色んなアレンジしてみてくださいハート