こんにちはおねがいラブラブラブラブ

今日も色んなメニューに挑戦して
書きたいことだらけで困りますデレデレ星

ご紹介したいことが多すぎて
キャパオーバー笑い泣き


まずは~ニコニコキラキラキラキラ


ふすまベーグル焼きましたラブラブラブ
初めてにしてはなかなかの出来ウインクハート

ケトリングのあと直ぐに
オーブンに入れなきゃいけなかったのに

なんとオーブンの余熱待たずして
ケトリングしてしまう大失態滝汗


どうしよう…


余熱を待ちつつ考える…

もう1回ケトリングする??
してもいいもの?!?!

悩んだ挙句

15秒ずつ再度茹でました滝汗

なんとか形になってよかった~笑い泣き

作り方はcookpad様を参考にニコニコ
こちら→

一応こちらにも材料記載

作り方
 
♡材料♡
冨澤ふすまパンミックス 300g
ドライイースト(赤サフ) 2.5g
エリスリトール(甘さ9倍) 15g
塩 4g
(冷凍ブルーベリー 100g)→なし
ぬるま湯 200cc→270冷水

茹でる用 
お湯 2L
モラセス(蜂蜜でも) 大さじ1

今回はブルーベリーなしの
水を270㎖のレシピで
作りました
ハート

材料見てもらうとわかるかと思いますが
バターなどのオイル類を使っていませんびっくり

そのためほぼふすまミックス粉の
成分で作れてしまいますチュー
下矢印成分割合はこちら下矢印


6個に分けてひとつ(90g)の栄養成分は下矢印

一般的なベーグルが
1つ90g  190~250kcal
糖質35~40g前後

それに比べると
かなり優秀な値ですねニコニコハート

1つ食べるには多いので
半分ずつ食べたいと思いますおねがいラブラブ
あ、でもたまには贅沢に
丸々一個でもいいかも酔っ払い

カップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキ

そして、今日届いたものがあるんですニコニコ
それがこちら
下矢印下矢印下矢印


わたし
ラカントのジャリジャリ
どうも苦手で笑い泣き

前にチーズケーキ作った時も
ジャリジャリを感じてしまってチーン

やっぱり冷やすデザートは
再結晶化してしまうので
どうしてもジャリジャリする…えーんガーン


 そこで   コーヒーミルで
粉糖にしてしまおう作戦ラブハート
実際ひいてみたらかなり細かくなりましたびっくり

cottaではラカント粉糖も
販売されているようですが
た、たかい滝汗滝汗滝汗
200g1355円+税

ということで作ることにしました爆笑星
かなりさらさらになったので
今度これで
デザート作ってみようと思いますおねがい

そしてアイシングとかもできるのかなニヤリ
これからお試ししていきますチューラブラブ


ここまで読んでいただき
ありがとうございましたラブラブ