こんばんはニコニコピンクハート

今回はこちら
生おからを使った
おからココアブラウニーのレシピを
紹介したいと思いますラブラブラブ
※画像は1/2量です♪
(薄めパウンド型2個使用で焼いたため)


生おからを使うと
フワッフワの生地になって
美味しいですラブナイフとフォーク


チョコショートケーキチョコショートケーキチョコショートケーキチョコショートケーキチョコ


作り方(パウンド型1個分)
 
♡材料♡
⭐生おから100~110g
⭐バター30g

⭐●ラカント90g(結構甘めです♪)
⭐●卵2個
⭐●純ココア60g
⭐●アーモンドミルク80g
※豆乳、牛乳、生クリームなど変更可

⭐ベーキングパウダー 小さじ1
※お好みでナッツやラム酒

♡手順♡
①オーブンを180度に余熱開始
②バターをレンジで溶かし、生おからと混ぜておく
③●の材料も②とまぜあわせる
④ベーキングパウダーをサックりと混ぜる
⑤パウンド型に生地を入れ、
ナッツなどトッピングがある場合はのせる
⑥180度に余熱されたオーブンで40分程度焼く
⑦お好みでラム酒を塗る

ハートハートハートハートハートハートハートハートハート

とっても美味しいブラウニーが
簡単にできますおねがいラブラブ


今回は、低カロリー低糖質を極めたく
アーモンドミルク(砂糖不使用)を使い

全量でこちらのバランス
今回私の場合パウンド型2個に分けて
薄めに焼いて
16等分したので、1切れあたり
こちらのカロリーチューチューチュー

パウンド型1本で焼いて8等分しても
1切れあたり88kcalラブラブ
糖質は1.8g…ラブラブラブ

アイスを添えて食べても
とっても美味しいです照れハート
※↑SUNAOラムレーズン1/3とブラウニー1切れ
70kcal照れ照れ照れ



ぜひお好みで
アレンジしてみてくださいハート

そして、今回はバター使ってるのですが
使わないレシピも思案中~チュー