こんばんは

今回はこちら
作り方(パウンド型1個分)
♡材料♡
⭐生おから100~110g
⭐バター30g
⭐●ラカント90g(結構甘めです♪)
⭐●卵2個
⭐●純ココア60g
⭐●アーモンドミルク80g
※豆乳、牛乳、生クリームなど変更可
⭐ベーキングパウダー 小さじ1
※お好みでナッツやラム酒
♡手順♡
①オーブンを180度に余熱開始
②バターをレンジで溶かし、生おからと混ぜておく
③●の材料も②とまぜあわせる
④ベーキングパウダーをサックりと混ぜる
⑤パウンド型に生地を入れ、
ナッツなどトッピングがある場合はのせる
⑥180度に余熱されたオーブンで40分程度焼く
⑦お好みでラム酒を塗る
とっても美味しいブラウニーが
簡単にできます

今回は、低カロリー低糖質を極めたく
アーモンドミルク(砂糖不使用)を使い
全量でこちらのバランス
薄めに焼いて
16等分したので、1切れあたり
パウンド型1本で焼いて8等分しても
1切れあたり88kcal
糖質は1.8g…


とっても美味しいです

※↑SUNAOラムレーズン1/3とブラウニー1切れ
70kcal


ぜひお好みで
アレンジしてみてください
そして、今回はバター使ってるのですが
使わないレシピも思案中~




