私どんどん焼き☆★-20090511172235.jpg


ベーコンとシメジのシンプル焼きうどん



バンバンジー


つくりました♪







まずは、

〈 ベーコンとシメジのシンプル焼きうどん 〉

私どんどん焼き☆★-20090511170318.jpg


熱したフライパンにサラダ油をひき、1センチ幅に切ったベーコンとほぐしたシメジを入れて炒め、軽く塩・コショウをします☆

シメジがしんなりしてきたら、あらかじめ流水でほぐし、水気を切ったうどんと水大さじ2杯を加えて炒め、うどんに油がまわったらもう一度塩・コショウで味を調整します☆

うどんはゆでてある市販のもので

器に盛ったら水菜を飾って完成です!!
(^O^)/








次に、

〈 バンバンジー 〉


私どんどん焼き☆★-20090511170408.jpg


鶏ササミを3等分の厚さにスライスし、耐熱皿に重ならないようにして広げて並べたらラップをしてレンジで2分間(550W)温めて出てきた水分は捨ててから冷まします☆

レタスは1センチ幅の太めのせん切り、キュウリは細切り、トマトは薄く輪切りにしておきます☆


冷ました鶏ササミをほぐして軽く塩・コショウ
お皿にレタス、トマト、キュウリ、鶏ササミをのせて
手づくりドレッシングをかけて完成!!
(^_-)

今回、手づくりドレッシングはマヨネーズ&ラー油&めんつゆを混ぜたもの










最近、暖かくなってきたので
ちょっぴり夏気分のサッパリメニューにしてみました


どうぞ召し上がれ
( ・∀・)つ