ということで
最近つくったお料理を紹介したいと思います
(^O^)v


なにがあっても必ず3品はつくりますよ!




今回は


私どんどん焼き☆★-20090418003700.jpg


私どんどん焼き☆★-20090418003753.jpg


☆オムライス

☆お味噌汁
(具は絹豆腐、ハム、ジャガイモ、長ネギ)

☆カニ玉子風チャーハン
(パセリを上からちらすつもりが
オレガノを上からちらしてしまいました 汗)










はっきりいって
これ
おもてなし料理として
いかがなものかと…(^^;


事前に食べたいモノを相手に聞いておいて作るのではなく
その場でリクエストに答えて作るって難しい


購入する材料を最小限に押さえる(無駄買いをしない)ためにも冷蔵庫の中身もある程度把握しておかないといけないし


もっと経験を積んで
レパートリーと引き出しを増やさないと!




手順だったり
これはこれに使える、とか
頭フル回転!!

適応力 直感力 判断力 創造力

お料理をすると、いろいろなものが鍛えられますね


1回1回が真剣勝負 心を込めてつくります










オムライス

ベタにケチャップでハートマークとか名前とか書いてみようかな?
なんて
そんな可愛らしいことを考えている余裕もなく(笑)
バタバタしていたら

私どんどん焼き☆★-20090419121711.jpg


フライパンの黒い部分でジュッと…(>_<。)ウゥ










「失敗しちゃった、ごめんなさい」

私がそう言うと彼は

『なんで謝るの?
一生懸命作ってくれて嬉しいよ
ありがとう

またつくってね

というか、手 大丈夫?
(不安げな顔で手をそっととりながら)』




上手にできた できないとかそういうことじゃなくて
一生懸命取り組んだ姿勢を褒めてくれるなんて

…嬉しいです




またつくってね

次に期待してるってことかな?
また頑張ろうって思える言葉ですよね

救われました






ふわふわとろとろオムライスの作り方、
どなたか教えてくださ~い(切実)









花嫁修行はまだまだ続く。。。