最近、参考にしているレシピ本☆
(o^-')b
和・洋・中の基本&アレンジメニュー
132レシピ
のってます
昔からレシピ本を読むのは好きでした
カフェなどに行ったときはお店の方からちょっぴりお話を聞いたり
気になったネタがあったらノートに書き留めたり
スクラップブックを作ったり
それを見ながら
お料理をつくる自分の姿、出来上がったお料理、それを食べて おいしい と喜んでくれる人たちの笑顔
などを想像したりして
それだけでもワクワクしてました
(イメトレみたいな?)
最近、彼との会話の中でお料理に関する話題が増えました
一人暮らしで外食する機会が増え
栄養が偏りぎみ
自分で作るのもいいけどたまには手料理が食べたい…作って(笑)
やっぱり毎日自炊は大変なんだなぁ
(>_<)
と考えさせられたのと同時に
これは私、頑張らないとっ!
って刺激されましたね
これを良い起爆剤にして
やるぞーー!!メラメラ