200709042020.jpg



今回のテーマは
《アイスクリーム》☆★








全国のご当地アイスを食比べ&ー30℃の鉄板
でオリジナルアイス作りに挑戦!









『甘いものはあんまり得意じゃないけど、アイスは大好き。
俺のベスト3(スリー)!!
第3位 チョコレート、
第2位 チョコミント、
第1位 ラムレーズン』






ゲスト極め人
料理研究家
園山真希絵さん





普通にコンビニで売ってる抹茶アイスに
青汁、黒豆の煮たやつ、大豆を混ぜた




ご自身、オリジナル料理のお陰でリバウンドなく健康的に25キロのダイエットに成功したとか。








台湾発の名店


ここではカキ氷だけどカキ氷じゃないアイスクリームが食べれます



ふわふわのアイス

台湾直輸入の氷











セレブに愛されるチョコレート専門店



最高級のカカオを使ったチョコレートアイス

フランボワーズのピューレを加えたソルベ(シャーベット)

カカオ61%のダークチョコレート











液体窒素でつくったアイス
ー196℃で急激に冷やされることで細かい氷の結晶ができしっとりとした食感になる









ミラクルジェラードマネージャー
川崎昭さん
石川絵美さん



















あ、あんこ…!
((((゜д゜;))))