今回のテーマは
《缶詰》☆★









~オープニング~


磯山さんが
大人の都合(←!)でお休みということで
代わりに事務所の後輩にあたる福下恵美ちゃんが来てくれました♪





うわぁ~久しぶりっ!!!!
メグミちゃん!!
ジャパンウォーカーって番組以来、お顔拝見してなかったからなぁ…


「みなさん、覚えてます~?」って…


もちろん覚えてますよ~!

「もうアシスタントではなくレギュラーを勝ち取っていこうかなぁ、と(笑)」


えぇ~磯山さん危うし;







『飽きたのかなぁ?(ポツリ)』






仁さん、髪だいぶ伸びましたね!!!!










今や缶詰は2000種類もあるのです
大丸ピーコック下北沢店のようなスーパーも登場










Q.城咲さんは缶詰食べますか?
『食べますよ、めちゃくちゃ。あのね、家にね絶対ねトマトソース系とかホタテの缶詰とか、あと意外にね沖縄料理作るランチョーミート。ゴーヤチャンプルに入れるやつね』




Q.福下さんは?
「私お酒が大好きなんで、ビールに合うホタルイカ系とか焼き鳥とか買って、はぁ~うまいなぁ~みたいな」


『うわぁ~幸薄ぅーい!!!!(手足バタバタ)』









~講師の先生登場~





缶詰料理研究家
タカイ チカさん
先生の著書“缶詰マニアックス”は初めての缶詰評論本として注目を集めています


先生が缶詰にハマったきっかけは
‘ 缶詰のラベル ’★




確かに気になるかも!
日本のと外国のじゃあ違いますもんねぇ~