こんにちは、母です。
前回の続きです
今回の夕食は、初のインルームダイニングにしてみました
中国料理です
大人の分しかオーダーしていなかったので、チェックインの時にアラカルトメニューを聞いたら、下記の用紙をくれました
お子様メニューで、五目あんかけ焼きそばと鳥のから揚げを追加
でも、よ〜く見ると「量は半分で価格は30%OFF」って書いてある
ハーフサイズの焼きそばと唐揚げで、2,800円近くする
初めてのアラカルトでしたが…高すぎませんかね
大人3名分 + 焼きそば&から揚げ
これが、中国料理インルームダイニングの全貌です
あと、冷蔵庫に、デザートの杏仁豆腐を入れてくれたけど…また写真がない
そして、夕食の写真が全然ありません
どうやら、写真の枚数は、私のテンションに比例するらしい
今回、初のインルームダイニングでしたが、やはりレストランで一品づつテーブルに出される方が良かったです
一品づつ説明を受けて、目で楽しんで、舌で楽しんで、提供されたばかりの熱々のお料理をいただく…きっと、この工程に満足度が上がってるんだわー
でも、コロナ禍で、レストランではお酒の提供がないため、お酒好きな方達は、インルームチョイスもありだと思う
または、子供がまだ小さくて、じっとしてられない年齢なら、気兼ねなく食べられるし、むしろレストランよりいい選択肢だと思う
しかし、ウチは、全くお酒を飲まないし、娘も小学校高学年なので、インルームの恩恵がない
箱根離宮のレストランは、中国料理が好評だからと思って、インルームも中国料理にしたけど、そもそもそれが間違いだったかも
日本料理とかの方が、美味しく食べれた気がする
今回は、ちょっと残念な夕食でした
そして、食べ終わったら、中国料理レストランに連絡するんだけど…スタッフが21:00位までしかいないのでそれまでに連絡するか、明日の朝でもよければ連絡しなくてもいいって…。
うーん朝まで、食器を置いておくなんて、ありえない
19時30分で予約してたけど、結局、20時前から食べ始めたので、急いで食べねば
そんなこんなで、初のインルームダイニングは、散々でした
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