東洋水産の「マルちゃん 麺づくり 山椒香る旨味塩」をいただきました。なめらかでコシのあるノンフライ細麺と爽やかな山椒の風味が香る塩味スープを合わせたカップラーメンです。
カップ麺ノンフライで売上No.1のブランドとなっています。
カップの内容物はノンフライの乾燥中華麺と袋入りのかやく(味付鶏肉だんご・なると・ねぎ)、後入れ粉末スープ(食塩・砂糖・山椒・発酵調味料)、液体スープ(ポーク/チキン/こんぶエキス・植物油・しょうゆ・豚脂)でした。
調理手順
(0)お湯410mlを用意します。
(1)カップのふたを半分まで剥がし、かやく・粉末スープ・液体スープの3種類の小袋を
取り出す。
(2)かやくの袋を切って麺の上に出し、熱湯をゆっくりとカップ内側の線まで注ぎます。
(3)ふたを閉めて、液体スープの袋をふたの上にのせて温めます。
(4)4分後に再びふたを開けて、袋を切って粉末スープと液体スープをカップに入れよく混ぜたら出来上がり。
山椒の香りと旨みが溢れる塩スープがつるつるで腰のある細麺に絡んで、美味しくいただけました。
お取り寄せ購入サイト
▽小口(1個単位 +送料要)
▽12個セット(送料無料)