ベトナムハム(ポークソーセージ)・チャールアを作り、五目おこわにトッピングしていただく他、サクサク生地に焼き上げる、ストリートフード・焼き肉まんをおひとりずつお作りいただきます。
◆ ベトナムハム・チャールア作り <チャールア>
豚肉をミンチにしてバナナ葉で包み茹でて作る、ベトナムでポピュラーなチャールア作りをご紹介します。チャールアは、バインミーや蒸し春巻き、麺のトッピングとして使われますが、今回は、五目おこわの具としていただきます。
◆ ベトナム五目おこわ <ソイ・タップカム>
チャールアやサラミ、卵、干し海老、ネギ油、フライドオニオン、ピーナッツなど、色々な具材を混ぜていただく、ベトナム五目おこわをご紹介。 酢漬け野菜を添えていただきます。
◆ 焼き肉まん <バイン・バオ・ヌォン>
ベトナムのストリートフード。 焼き肉まんはいくつか種類がありますが、一番スタンダードな、うずらの卵入り・豚肉餡の焼き肉まんをご紹介いたします。小麦粉に油を混ぜ込んで層にした発酵なしの生地を、オーブンでサクサクに焼き上げます!
< 開催日 >
・10月 19日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年9月10日(水)より