◆9月【牛焼き肉と豚つくねのバインホイ・プレート 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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バインホイとは、極細の米麺をシート状に重ねて小さく切った麺。 ベトナムでは、焼き肉やつくねなどとバインホイ、ハーブや野菜をワンプレートに盛り付け、ライスペーパーで巻いて、タレにつけていただきます。今回は、メコンスタイルの牛焼き肉と、ニャチャンスタイルの豚つくねを作り、3種類のタレを添えてご紹介いたします。

 

◆ メコン風:牛焼き肉のバインホイ・プレート <バインホイ・ボードゥン>
レモングラス風味の牛肉でタマネギを巻いてこんがりグリルし、バインホイ、ハーブなどをライスペーパーで巻き、発酵魚のマムネムダレと、ヌクマムダレを添えていただく、メコンスタイル・牛焼き肉のバインホイプレートをご紹介。


◆ ニャチャン風:豚つくねのバインホイプレート <バインホイ・ネムヌォン>
豚つくねとバインホイ、サクサクに揚げたライスペーパー、ハーブなどをライスペーパーで巻き、レバーやトマトを隠し味に使った濃厚なピーナッツ味噌ダレを添えていただく、ニャチャンスタイル・豚つくねのバインホイプレートをご紹介。 


◆ あずきと緑豆、パンダンゼリーの3色チェー <チェー・バーマウ>
あずき(黒)、緑豆(黄色)、パンダンリーフゼリー(緑)の3色を重ね、ココナッツソースとクラッシュアイスをかける南部の冷たいチェーをご紹介します。 


◆ ベトナムビール付き
<ベトナムビール協賛>
池光エンタープライズ

 

< 開催日 >

・9月 6日(土) 11時~14時
・9月 7日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年8月9日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。