◆8月【<新メニュー>・牛肉と焼きつくね和え・炒めブン】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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メコンデルタ・バックリュウ名物料理をご紹介いたします。 バックリュウは、ベトナム最南端に近い華人が多く住む町。 バックリュウ名物・炒め和え麺の他、中国の影響を受けたベトナムスタイル大根餅、パイナップルココナッツシントーなどご紹介いたします。

 

◆ 牛肉と焼きつくね和え・炒めブン <ブン・サオ・ネムヌォン>
バックリュウ名物麺。 レモングラスなどで味付けした牛肉、もやし、ブン(米麺)などを炒め、焼きつくねとハーブ、ピーナッツなどをのせ、ヌクマムダレをかけて混ぜ混ぜしていただきます。 


◆ バックリュウ式・大根餅 <バイン・クウカイ>
華人が多く住むバックリュウならではの大根餅。 中国と同じスタイルもありますが、今回は大根や干し海老、豚肉などの具材を、ぷるぷる米粉生地で包んだ、バックリュウ式大根餅をご紹介いたします。 


◆ パイナップルのココナッツ風味シントー <シントー・トーム・ヌックユア>
バックリュウに近いハウザン省は、パイナップルの一大産地。 メコンデルタ特産物であるパイナップルにココナッツの風味をきかせた、夏らしいシントー(スムージー)をご紹介します。 

 

< 開催日 >

・8月 23日(土) 11時~14時
・8月 24日(日) 11時~14時
・8月 27日(水) 11時~14時
・8月 27日(水) 19時~21時30分
・8月 30日(土) 11時~14時
・8月 31日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年7月9日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。