フエ発祥のシジミとトウモロコシのピリ辛バター炒めバインミーと、 カンボジアから伝わった焼きバインミー。
どちらも簡単に作れてピリっと辛い、夏に食べたい珍しいバインミーです。
◆ シジミとトウモロコシのピリ辛バター炒め・バインミー <バインミー・ヘン>
シジミとトウモロコシ、にんにく、タマネギなどをバターで炒め、タデやパクチーなどの野菜とともにバインミーに
挟み、自家製ピリ辛ソースをかけていただく、フエ発祥のシジミバインミーをご紹介します。
◆ 焼きバインミー <バインミー・ヌォン・ムォイ・オッ>
バインミーをぺったんこに潰して、干し海老やサテ醤、チリソースなどで作る辛いペーストを塗って香ばしく焼き、
マヨネーズやチリソース、ネギ油などをトッピングする、カンボジアから伝わった路上おやつをご紹介いたします。
◆ 揚げ空芯菜と牛肉、ハーブ和えサラダ <ゴイ・ラウムォン・チン・ボッ>
衣を付けてサクサクに揚げた空芯菜、牛肉、ハーブや野菜を和えた、豪華なサラダをご紹介します。
◆ ココナッツ風味・バナナアイスバー <ケム・チュイ>
バナナをつぶして甘味を引き出し、ココナッツミルクとピーナッツでコーティングする、
素朴なバナナアイスキャンディーをご紹介いたします。
< 開催日 >
・7月 21日(日) 11時~14時
・7月 24日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年6月1日(土)より