ハノイ名物ブンチャーは、ヌクマムベースの甘酸っぱいタレに、炭火豚焼き肉、肉団子、揚げ春巻き、米麺ブン、ハーブなどを入れていただく香ばしい焼き肉つけ麺。
北部ツアーでも、毎回大人気のブンチャーを再現してご紹介いたします!
◆ ブンチャー ~ 豚焼き肉と肉団子のつけ麺 ~
こんがり焼いた豚焼き肉と肉団子、青パパイヤの酢漬けなどをタレに浮かべ、米麺ブン、北部のハーブなどを
入れていただく、焼き肉つけ麺ブンチャー。 現地風に仕上げるコツをご伝授いたします。
◆ 北部の揚げ春巻き <ネム・ザン>
豚ひき肉、蟹肉、もやしなどで作る大きめの北部風揚げ春巻きは、ブンチャーに欠かせないトッピングです。
◆ 黒米ヨーグルト <スアチュア・ネップカム>
ハノイの人気おやつをご紹介します! 甘く煮た黒米に、ヨーグルトとコンデンスミルク、クラッシュアイスなどを混ぜ
ていただきます。 隠し味に甘酒&にごり酒を使ってコクと旨味を出すのがポイントです。
< 開催日 >
・6月 22日(土) 11時~14時00分
・6月 23日(日) 11時~14時00分
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年5月15日(水)より