中国から伝わった、北部ナムディンのストリートフード・ベトナムチャーシューまん作りの会。
北部のごちそう料理・海鮮春雨炒め、北部サラダとともにご紹介いたします。
◆ 焼きチャーシューまん <バイン・シウパオ>
中国から伝わった、北部ナムディンのストリートフード・ベトナムチャーシューまん。
小麦粉とバターで作る生地で自家製の刻みチャーシューを包み、オーブンで焼いてサクサクに仕上げます。
◆ 海鮮春雨炒め <ミエン・サオ・ハイサン>
北部のごちそう料理。 アサリのゆで汁で春雨を戻し、アサリ、海老、イカ、錦糸卵、キクラゲ、干しシイタケなどと
炒め合わせ、パクチーとフライドオニオンを散らす、具だくさんで華やかな海鮮春雨炒めをご紹介します。
◆ 青いパパイヤとハーブの豆腐和えサラダ <ノム・ドゥドゥ・ダウフー>
青いパパイヤ、にんじん、ハーブ、サラミなどに豆腐を崩して絡め、クラッシュピーナッツや白ごまをたっぷり
和えた、白和え風の北部サラダをご紹介いたします。
< 開催日 >
・3月 17日(日) 11時~14時
・3月 20日(水・祝) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年2月7日(水)より