ベトナム版お雑煮のような、とろとろ練り餅作りの会です。 3種類の粉をブレンドし、とろとろに練った餅に香ばしいトッピングをのせ、熱々豚スープをかけていただく北部名物バインドゥックと、中国から伝わった南部のおやつ、サクサク湯葉揚げの組み合わせをご紹介いたします。
◆ とろとろ練り餅・北部風バインドゥック <バインドゥック・ノン>
北部の朝ごはん、おやつ、夜食などにいただく練り餅・バインドゥック。 米粉やもち粉、タピオカ粉などをとろとろに練り、ひき肉餡と揚げ豆腐、フライドオニオンやパクチーなどをのせ、温かい豚スープをかけていただく、ベトナム版お雑煮のような餅料理です。
◆ 湯葉の海老すり身包み揚げ ~トマトソースがけ~ <タウフーキー・クォン・トム・ソッカー>
海老すり身を湯葉で巻いてサクサクに揚げ、トマトソースをかけていただきます。
◆ 南部のおやつ・ココナッツと卵クリーム包み焼き <バイン・ユア・カーエー>
中国から伝わった南部のおやつ。 強力粉にベーキングパウダーや卵、牛乳などを合わせた生地を焼き、卵黄クリームとココナッツロングを挟んでいただく、素朴な味わいが美味しい今川焼き風・おやつ。
< 開催日 >
・1月 8日(月・祝) 11時~14時
・1月 10日(水) 11時~14時
*講習費¥6,500
*お申込みは2023年12月13日(水)より