◆1月【 人気のベトナム料理 とろとろ練り餅・北部風バインドゥックの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ベトナム版お雑煮のような、とろとろ練り餅作りの会です。 3種類の粉をブレンドし、とろとろに練った餅に香ばしいトッピングをのせ、熱々豚スープをかけていただく北部名物バインドゥックと、中国から伝わった南部のおやつ、サクサク湯葉揚げの組み合わせをご紹介いたします。

 

◆ とろとろ練り餅・北部風バインドゥック <バインドゥック・ノン>

北部の朝ごはん、おやつ、夜食などにいただく練り餅・バインドゥック。 米粉やもち粉、タピオカ粉などをとろとろに練り、ひき肉餡と揚げ豆腐、フライドオニオンやパクチーなどをのせ、温かい豚スープをかけていただく、ベトナム版お雑煮のような餅料理です。 

 

◆ 湯葉の海老すり身包み揚げ ~トマトソースがけ~ <タウフーキー・クォン・トム・ソッカー> 

海老すり身を湯葉で巻いてサクサクに揚げ、トマトソースをかけていただきます。

 

◆ 南部のおやつ・ココナッツと卵クリーム包み焼き <バイン・ユア・カーエー>

中国から伝わった南部のおやつ。 強力粉にベーキングパウダーや卵、牛乳などを合わせた生地を焼き、卵黄クリームとココナッツロングを挟んでいただく、素朴な味わいが美味しい今川焼き風・おやつ。

 

< 開催日 >
1月 8日(月・祝) 11時~14時

・1月 10日(水)  11時~14時

講習費¥6,500

 

お申込みは2023年12月13日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。