◆8月【<新メニュー>フーコック島名物麺・ブンケンの会~】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

クメールの麺がルーツと言われる、フーコック島名物麺・ブンケンは、チャウドックの汁麺スタイルのブンケンとも異なり、よりクメールスタイルに近いものです。 魚とハーブペーストのココナッツスープとハーブを絡める、夏らしい爽やかな和え麺です!蟹肉たっぷりのハイフォン風四角い揚げ春巻き、南部のチェーとともにご紹介いたします。

 

◆ 魚ほぐし身とハーブペーストのココナッツソース和え麺 <ブンケン・フーコック>

クメールの麺がルーツと言われる、フーコック島名物和え麺・ブンケンをご紹介いたします。 魚のほぐし身とハーブを叩いて潰し、魚スープとココナッツミルクで煮たソースを麺に絡め、たっぷりハーブや野菜を混ぜていただく、夏らしい爽やかな和え麺です! 

 

◆ ハイフォン風・蟹の四角い揚げ春巻き <ネム・クアべー>

北部ハイフォン名物・蟹の四角い揚げ春巻きをご紹介いたします。 現地では海の蟹や海老がゴロゴロ入った贅沢な庶民料理。 野菜、ハーブを添えていただきます。

 

◆ サトウヤシの実とパイナップル、ココナッツのチェー <チェー・ハットダック・トーム>

最近ベトナムで人気のサトウヤシの実(ハットダック・缶詰使用)と、パイナップルを砂糖で甘く炒め煮にし、バジルシードやココナッツミルク、クラッシュアイスなどを重ねていただくチェー。 

 

< 開催日 >
8月 26日(土) 11時~14時

・8月 27日(日) 11時~14時

・8月 30日(水) 11時~14時

・8月 30日(水) 19時~21時30分

・9月 2日(土) 11時~14時

・9月 2日(土) 17時30分〜20時30分 キャンセル待ち多数のため増設クラス

・9月 3日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年7月12日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。