クメールの麺がルーツと言われる、フーコック島名物麺・ブンケンは、チャウドックの汁麺スタイルのブンケンとも異なり、よりクメールスタイルに近いものです。 魚とハーブペーストのココナッツスープとハーブを絡める、夏らしい爽やかな和え麺です!蟹肉たっぷりのハイフォン風四角い揚げ春巻き、南部のチェーとともにご紹介いたします。
◆ 魚ほぐし身とハーブペーストのココナッツソース和え麺 <ブンケン・フーコック>
クメールの麺がルーツと言われる、フーコック島名物和え麺・ブンケンをご紹介いたします。 魚のほぐし身とハーブを叩いて潰し、魚スープとココナッツミルクで煮たソースを麺に絡め、たっぷりハーブや野菜を混ぜていただく、夏らしい爽やかな和え麺です!
◆ ハイフォン風・蟹の四角い揚げ春巻き <ネム・クアべー>
北部ハイフォン名物・蟹の四角い揚げ春巻きをご紹介いたします。 現地では海の蟹や海老がゴロゴロ入った贅沢な庶民料理。 野菜、ハーブを添えていただきます。
◆ サトウヤシの実とパイナップル、ココナッツのチェー <チェー・ハットダック・トーム>
最近ベトナムで人気のサトウヤシの実(ハットダック・缶詰使用)と、パイナップルを砂糖で甘く炒め煮にし、バジルシードやココナッツミルク、クラッシュアイスなどを重ねていただくチェー。
< 開催日 >
・8月 26日(土) 11時~14時
・8月 27日(日) 11時~14時
・8月 30日(水) 11時~14時
・8月 30日(水) 19時~21時30分
・9月 2日(土) 11時~14時
・9月 2日(土) 17時30分〜20時30分 キャンセル待ち多数のため増設クラス
・9月 3日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年7月12日(水)より