◆4月【豚つみれ団子の汁麺・ブンモックの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ブンモックとは、キクラゲ入りの豚つみれ団子と、揚げつみれ団子などがゴロゴロ入った北部の汁麺。 豚と鶏の合せ出汁で作るスープをかけ、フライドオニオンを散らし、ハーブやマムトムを入れていただきます。

 

◆ ブンモック ~豚つみれ団子の汁麺~

キクラゲ入りの豚つみれ団子と、揚げつみれ団子がゴロゴロ入った汁麺にフライドオニオンを散らし、ハーブやマムトム(海老の発酵調味料)を入れていただく、北部の汁麺・ブンモック。 約6年ぶりに、レシピを更新してご紹介いたします! 

 

◆ タイ湖名物・殻付き海老のまん丸衣揚げ ~野菜包み~ <バイン・トム・ホータイ>

 ハノイのタイ湖名物・殻付き海老で作る、丸くてサクサクのかき揚げのようなおつまみをご紹介いたします。レタスやハーブで包み、タレをつけていただきます。 

 

◆ 薬膳のチェー <チェー・サンボールン>

クコの実や蓮の実、ハト麦、紅なつめ、白キクラゲ、ドライロンガンなど、たくさんの薬膳食材を氷砂糖で煮た、中国から伝わった体に優しいチェー。 温かくしても冷たくしてもおいしいです。

 

< 開催日 >
4月 16日(日) 11時~14時

・4月 19日(水) 11時~14時

 

お申込みは2023年3月15日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。