スパイスがほんのり香るごはんに、牛肉とトマトの餡をかけ、混ぜ混ぜしてから直火にかけておこげを作る、ちょっと変わったおもてなし土鍋ごはんをご紹介いたします。
◆ 牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはん <コム・タイカム・ティットボー>
八角、シナモンなどのスパイスと炊いたごはんに、牛肉、トマト、インゲン、きのこなどを炒めたとろみ餡をかけて鍋に移し、おこげがつくまで火にかける香ばしい土鍋ごはんです。
◆ 蓮の実入り揚げ春巻き ~野菜包み~ <チャージョー・ハッセン>
海老すり身、豚ひき肉、キクラゲなどの具に、ホクホクの蓮の実餡を混ぜた揚げ春巻きを、レタスやハーブに包んでいただく、ベトナムのおもてなし料理をご紹介いたします。
◆ アボカドアイス <ケム・ボー>
ミキサーでとろとろにしたアボカドに、アイス、ココナッツミルク、練乳などをトッピングしていただく、 ベトナムで人気のアボカドアイスをご紹介いたします。
< 開催日 >
・4月12日(水) 11時~14時
・4月15日(土) 11時~14時
*お申込みは2023年3月15日(水)より