食パン 1 斤型で大きく蒸して作る、べトナムの豚レバーパテをご紹介いたします。 そのままパンにつけて食べても美味しいですが、豚レバーパテを使ったバインミーとおこわの2種類の食べ方をご紹介いたします。
◆ 自家製・豚レバーパテ <パテ・ガン>
材料をフードプロセッサーで攪拌し、食パン型に入れて大きく蒸す、簡単で本格的なベトナムの豚レバーパテ作りをご伝授いたします。 豚肉とレバーを合わせて作るので、レバーが苦手な方でも食べやすいお味です。
◆ 豚レバーパテと煮豚のバインミー <バインミー・パテ>
豚レバーパテ、煮豚、酢漬け野菜などをバインミーに挟んだ、南部のバインミー・パテをご紹介いたします。
◆ 豚レバーパテのせ・おこわ <ソイ・パテ>
ターメリック風味のおこわに、緑豆餡、レバーパテ、フライドオニオンをのせていただく、北部のソイ・パテをご紹介いたします。
◆ ハノイ式・エッグコーヒー <カフェ・チュン>
濃厚なベトナムコーヒーに、練乳や砂糖を入れて甘くもったり泡立てた卵をのせていただく、一見カプチーノ風・ ハノイ式のエッグコーヒーをご紹介いたします。 生卵が苦手な方は、普通のベトナムコーヒーに変更できます。
< 開催日 >
・4月 5日(水) 11時~14時
・4月 8日(土) 11時~14時
*お申込みは2023年3月15日(水)より