朝ごはんのバインミーと夜ごはんのバインミー、南部の変わりバインミー2種類を作り、食べ比べを楽しむ会。バインミーのレパートリーが広がります!
◆ バインミー・チャオ ~ シウマイのスープ煮込みと目玉焼きのバインミー~
チャオ(鉄板、鍋)に、シウマイのスープ煮込みと目玉焼きをのせ、バインミーを添えていただく朝ごはんをご紹介いたします。 バインミーをスープにつけて食べても、サンドイッチにしても美味しいです。
◆ カンボジア風・牛串焼きとバターのバインミー <バインミー・ボー・ヌォン・ボー>
ホーチミンで若者に人気の行列ができるカンボジア風バインミーとは、牛串焼きとバターを塗ったバインミーを炭火で焼き、青いパパイヤの酢漬けを添えていただくもの。 ご家庭でも作りやすく再現してご紹介いたします。
◆ アサリとディルのトマトスープ <カイン・ガオ>
アサリのトマトスープに、ほんのりタマリンドの酸味を加え、ディルを散らした家庭料理のスープをご紹介します。本来ごはんと合せるスープですが、バインミーともよく合います。
< 開催日 >
・2月 18日(土) 11時~14時
・2月 18日(土) 17時30分~20時30分
・2月 19日(日) 11時~14時
・2月 22日(水) 11時~14時
・2月 22日(水) 19時~21時30分
・2月 23日(木・祝) 11時~14時
*お申込みは2023年1月14日(土)より