◆2月【<新メニュー1>北部ごはんの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

北部の食材を使った、簡単に作れてごはんやビールが進む北部ごはんをご紹介いたします。

 

◆ 鶏肉とサウの実煮込み・酸味スープ <カイン・ガー・オム・サウ>

北部特産の酸味ある果実・サウの実を骨付き鶏肉と煮込んで作る、酸味スープをご紹介します。

 

◆ 牛肉の花椒(ホアジャオ)焼き <ボー・ヌォン・ホッ・マッケン> 

北部の山岳地帯で使われる花椒(ホアジャオ)や、レモングラスなどで漬け込んだ牛肉焼きをご紹介します。

 

◆ セリのニンニク炒め <ラウ・カンヌック・サオ・トイ> 

北部の定番野菜料理。 シンプルにセリの美味しさを味わえます。

 

◆ サツマイモのコロコロ揚げ <コアイラン・ケン>

マッシュしたサツマイモを、蚕の繭(Ken ・ケン)のようにコロコロに丸めて揚げた、病みつきになる北部おつまみ。~

 

◆ ごはん

 

< 開催日 >
・2月 8日(水) 11時~14時
・2月 8日(水) 19時~21時30分
・2月11日(土・祝) 11時~14時

 

お申込みは2023年1月14日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。