北部の食材を使った、簡単に作れてごはんやビールが進む北部ごはんをご紹介いたします。
◆ 鶏肉とサウの実煮込み・酸味スープ <カイン・ガー・オム・サウ>
北部特産の酸味ある果実・サウの実を骨付き鶏肉と煮込んで作る、酸味スープをご紹介します。
◆ 牛肉の花椒(ホアジャオ)焼き <ボー・ヌォン・ホッ・マッケン>
北部の山岳地帯で使われる花椒(ホアジャオ)や、レモングラスなどで漬け込んだ牛肉焼きをご紹介します。
◆ セリのニンニク炒め <ラウ・カンヌック・サオ・トイ>
北部の定番野菜料理。 シンプルにセリの美味しさを味わえます。
◆ サツマイモのコロコロ揚げ <コアイラン・ケン>
マッシュしたサツマイモを、蚕の繭(Ken ・ケン)のようにコロコロに丸めて揚げた、病みつきになる北部おつまみ。~
◆ ごはん
< 開催日 >
・2月 8日(水) 11時~14時
・2月 8日(水) 19時~21時30分
・2月11日(土・祝) 11時~14時
*お申込みは2023年1月14日(土)より