◆2月【人気のベトナム料理・南部麺フーティウの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

南部では、フォーよりもポピュラーな朝ごはん・フーティウ。 今回は、カンボジアから伝わったフーティウナンバン(南蛮)をご紹介いたします。

 

◆ 南部名物麺・フーティウ <フーティウ・ナンバン>

 南部ではフォーよりもポピュラーな朝ごはん・フーティウ。 今回は、カンボジアから伝わったフーティウナンバン(南蛮)をご紹介します。 豚骨スープとスルメや干し海老などの合わせ出汁に、にんにく油をきかせたコクのあるほんのり甘めのスープが特徴です。 うずらの卵やパクチー、もやし、春菊、セロリ、ニラ、豚肉、海老など、たくさんの具材をのせていただきます。

*2月5日のオンラインツアーにて、水上マーケットで登場予定の麺料理です。 

 

◆ 青いパパイヤと干し海老のサラダ ~海老せんべい添え~ <ゴイ・ドゥドゥ・トムコー>

 青いパパイヤとハーブ、干し海老を和えて作る、ベトナムの定番サラダ。 海老せんべいにのせていただきます。

 

◆ 緑豆餡包み・お団子チェー ~生姜シロップがけ~ <チェー・チョイ・ヌック>

緑豆餡を白玉団子で包んだ大きなお団子に、生姜シロップとココナッツクリーム、白胡麻をかけていただく、あったかチェーをご紹介します。 

 

< 開催日 >
・2月 2日(木) 11時~14時 *木曜日の開催です。

・2月 4日(土) 11時~14時

 

お申込みは2023年1月14日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。