魚を丸ごと切り開き、豚ひき肉を詰めて揚げる、ベトナム南部のパーティー料理をご紹介します。 魚の肉詰めは、ハーブとともにライスペーパーで巻いて生春巻きに! 2種類のつけダレを添えていただきます。
◆ 魚の肉詰め揚げ ~ライスペーパー巻き~ <カー・ニョイ・ティット・チン>
魚を丸ごと切り開いて豚ひき肉を詰めて揚げる、豪快なベトナム南部のパーティー料理。 ココナッツミルク、チリソース、ネギ油、ピーナッツなどを揚げ魚に散らし、香ばしく色鮮やかに仕上げます。ハーブや米麺(バインホイ)とともに、ライスペーパーに包み、生春巻きにしていただきます。 海老やトマトを使ったピリ辛ピーナッツダレと、ヌクマムダレ、2種類の自家製ダレをご紹介いたします。
◆ 有頭海老のハス葉包み蒸し <トム・ハップ・ラーセン>
生姜やネギで下味をつけた有頭海老を蓮の葉で包んで蒸す、簡単で豪華なベトナムおもてなし料理。
◆ ドライロンガンと細切り寒天のチェー <チェー・タック・ニャーン>
シロップに漬けて戻した乾燥竜眼と、パパイヤピーラーでささがきにした寒天を合わせ、クラッシュアイスを入れていただくさっぱりチェー。
< 開催日 >
・12月 11日(日) 11時~14時
・12月 14日(水) 11時~14時
*お申込みは2022年11月9日(水)より