キノコや生姜の風味をきかせたお粥に、海鮮やディルを入れていただく、旨味たっぷり・華やかなお粥鍋をご紹介します!お粥を鍋にしちゃう、ベトナムおもてなし料理です。
◆海鮮とディルのお粥鍋 <チャオ・ハイサン・ティーラー>
キノコや生姜の風味をきかせたお粥を鍋に入れ、卓上でぐつぐつ煮ながら、海鮮とディル、ネギなどを入れていただく、ベトナムお粥鍋。 海鮮の濃厚な出汁が出て、どんどん美味しくなります!
◆ターメリック風味・3種のお芋コロッケ <チャー・コアイモン>
里芋、じゃがいも、さつまいもの3種類をミックスし、潰してよく混ぜ、ターメリックで風味付けをした生地をコロコロ、サクサクに揚げた、ベトナム風コロッケです。
*3種類作るのではなく、3種類のお芋で作ります。
◆カブと海老のパクチー炒め <スーハオ・サオ・トム>
カブのシャキッ、とろっとした食感と、海老の旨味が美味しい簡単野菜料理。
現地では、カブではなくコールラビを使います。
< 開催日 >
・11月 2日(水) 11時~14時
・11月 3日(木・祝) 11時~14時
・11月 3日(木・祝) 11時~14時
* 講習費は、¥6,500となります